السبت 24 مايو 2025
الرئيسية - العالم العربي - السعودية ترفض تقريرا أمميا حول مقتل خاشقجي
السعودية ترفض تقريرا أمميا حول مقتل خاشقجي
الصحفي جمال خاشقجي
الساعة 06:55 صباحاً (وكالات)

شكك وزير الدولة السعودي للشؤن الخارجية عادل الجبير في حيادية تقرير للأمم المتحدة بشأن مقتل الصحفي جمال خاشقجي الذي دعا إلى إجراء تحقيق بشأن مسؤولية ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في الحادث.

وقال الجبير في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية إن التقرير يحوي ”ادعاءات واتهامات زائفة يؤكد بأنها نابعة من أفكار ومواقف مسبقة“ لدى مقررة الأمم المتحدة الخاصة للإعدام خارج نطاق القضاء أنييس كالامار بشأن المملكة.



وأضاف أن السلطات السعودية زودت مفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ميشيل باشليه بتقرير مفصل عن القضية في الثالث من يونيو حزيران، وأن المملكة تحتفظ بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية للرد على كل الادعاءات الزائفة الواردة في التقرير.

وكانت محققة بالأمم المتحدة قد قالت أمس الأربعاء إنه يتعين التحقيق مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ومسؤولين سعوديين كبار آخرين في مقتل الصحفي جمال خاشقجي نظرا لوجود أدلة موثوق بها على مسؤوليتهم عن مقتله.

 


آخر الأخبار