آخر الأخبار


الجمعة 23 مايو 2025
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية إرسال 200 جندي إلى السعودية، بالإضافة إلى نشر صواريخ باتريوت في المملكة، للمرة الأولى منذ عام 2003.
وقالت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاغون إنها سترسل 200 جندي وتنشر عددا من صواريخ باتريوت إلى السعودية لتعزيز الدفاع الجوي في المملكة، وذلك وسط تزايد التوتر في المنطقة بين الرياض وطهران، خاصة بعد اتهامات لإيران بالوقوف وراء الهجوم على منشأتي نفط سعوديتين تابعتين لأرامكو.
وقال المتحدث باسم البنتاغون جوناثان هوفمان إن "هذا الانتشار سيعزز الدفاع الجوي والصاروخي للمملكة عن البنية التحتية العسكرية والمدنية الحيوية".
وأضاف هوفمان "من المهم الإشارة إلى أن هذه التدابير تظهر التزامنا تجاه شركائنا الإقليميين وتجاه أمن الشرق الأوسط واستقراره".
ويوم الجمعة الماضي أعلنت الولايات المتحدة عزمها على إرسال تعزيزات عسكرية إلى الخليج بعد الهجمات على أرامكو، في قرار سارعت الرياض للترحيب به.
وسيكون هذا أول انتشار من نوعه منذ 2003 حين انسحبت القوات الأمريكية من السعودية بعدما ظلت في المملكة 12 عاما، أي منذ احتلال القوات العراقية للكويت وحتى غزو العراق في 2003.
الوحدة المغتصبة والانفصال المغرر به!
فخ الحماقة الذي طالما أبطل فعل الحكمة
سبتمبر أهم؟!
انتهازيون بيافطات مختلفة
السعودية: السلام بأي ثمن..الحوثي: انتظار المراضاة..الشرعية: … !!!
المجلس الرئاسي اليمني... تحدّيات السيادة والمصالح