الجمعة 23 مايو 2025
الرئيسية - العالم العربي -  السعودية تشيد بعملية مقتل زعيم داعش
 السعودية تشيد بعملية مقتل زعيم داعش
 السعودية تشيد بعملية مقتل زعيم داعش
الساعة 03:51 مساءً (وكالات)

أشادت الحكومة السعودية بجهود الإدارة الأميركية الكبيرة في ملاحقة أعضاء تنظيم داعش وآخرها القضاء على زعيم التنظيم أبوبكر البغدادي

وقال مصدر مسؤول في وزارة الخارجية السعودية إن حكومة المملكة تابعت إعلان رئيس الولايات المتحدة الأميركية، دونالد ترمب، عن نجاح جهود ملاحقة زعيم تنظيم "داعش" الإرهابي أبوبكر البغدادي والقضاء عليه.



وأضاف أن هذا التنظيم الإرهابي الخطير عمل على تشويه الصورة الحقيقية للإسلام والمسلمين حول العالم، وارتكاب فظائع وجرائم تتنافى مع أبسط القيم الإنسانية في العديد من الدول ومن بينها المملكة.

وأكد المصدر أن حكومة السعودية مستمرة في جهودها الحثيثة مع حلفائها، وعلى رأسهم الولايات المتحدة الأميركية، في محاربة الإرهاب وتجفيف منابعه والتصدي لفكره الإجرامي الخطير.

وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، أعلن الأحد، مقتل أبو بكر البغدادي وعدد كبير من عناصره، في عملية خطرة جداً نفذتها القوات الأميركية الخاصة وحدها استهدفت مكانه في قرية باريشا في ريف محافظة إدلب في سوريا. وأوضح ترمب أن نتائج اختبارات الحمض النووي أثبتت أن الجثة تعود للبغدادي.

وشرح ترمب أن البغدادي قتل مع 3 من أطفاله شمال غربي سوريا، وأنه قتل بعد أن فجّر سترته المفخخة.


آخر الأخبار