الخميس 22 مايو 2025
الرئيسية - العالم العربي - وزير الدفاع الأميركي: لا نريد حرباً مع إيران لكننا مستعدون لخوضها حتى نهايتها
وزير الدفاع الأميركي: لا نريد حرباً مع إيران لكننا مستعدون لخوضها حتى نهايتها
الساعة 11:04 مساءً (متابعات )

أكد وزير الدفاع الأميركي مارك إسبر، اليوم (الثلاثاء)، أن الولايات المتحدة تريد خفض التوتر الحالي مع إيران، معبراً في الوقت نفسه عن استعداد بلاده لخوض أي حرب قد تنشب معها.

 



وقال إسبر: «نحن لا نتطلع إلى بدء حرب مع إيران لكننا مستعدون لخوضها حتى نهايتها». وأضاف: «ما نود أن نراه هو خفض تصعيد الوضع».

 

وأضاف في حديث إلى شبكة «سي.إن.إن» الإخبارية الأميركية أنه ينبغي لبلاده أن تحتفظ بوجود عسكري لها في العراق لقتال تنظيم «داعش». وأكد أن قائد «فيلق القدس» في «الحرس الثوري» الإيراني الجنرال قاسم سليماني الذي قُتل بضربة جوية أميركية، كان «يجتمع في بغداد مع قائد آخر للتنسيق لهجمات على منشآت أميركية في غضون أيام لا أسابيع». وجزم بأن «معلومات الاستخبارات التي أدت إلى الضربة الأميركية على سليماني مقنعة». ولفت إلى أن الحكومة العراقية لم تطلب من الإدارة الأميركية سحب القوات الأميركية.


آخر الأخبار