آخر الأخبار


السبت 17 مايو 2025
قال مصدران أمميان، إن فريقا من المنظمة الدولية قد يضطر للانتظار بضعة أسابيع للوصول إلى ناقلة "صافر" المنكوبة قبالة الساحل اليمني. حسب ماذكرت وكالة رويترز.
وحذرت الأمم المتحدة من أن الناقلة الراسية منذ 2015 يمكن أن تسرب كمية تزيد على أربعة أمثال ما تسرب في كارثة إكسون فالديز قرب ألاسكا عام 1989 لكن حرب اليمن عرقلت الوصول إلى الناقلة.
وكانت جماعة الحوثي اليمنية، التي تسيطر على المنطقة الراسية فيها الناقلة وعلى الشركة الوطنية التي تملكها، وافقت في تموز/ يوليو على السماح لفريق بإجراء تقييم فني والقيام بالإصلاحات اللازمة.
لكن المصدرين قالا إن استكمال تفاصيل الاتفاق والأمور اللوجيستية المتعلقة به قد تستغرق سبعة أسابيع أخرى، إذ يزيد تفشي فيروس كورونا في البلاد من تعقيد الخطة.
ويشمل الاتفاق بيع شحنة الناقلة في نهاية الأمر على أن يُقسم عائدها بين الحوثيين والحكومة اليمنية المعترف بها دوليا والتي أخرجتها الحركة من العاصمة صنعاء في أواخر 2014.
إيران وعروض البهلوان
اتساع الردع النووي الأوروبي
الحياد الخائب.. مع يورانيوم الحوثي..!
وزارة بلا طاقة: لماذا لا نعلنها وزارة للطاقة الشمسية؟
قيادة الإسلام.. أم كهنوت الدم؟!
الموت لأمريكا… وبجاه الله يا ترامب؟