آخر الأخبار


الخميس 10 يوليو 2025
نددت الغرفة التجارية الصناعية في صنعاء بالإجراءات الحوثية التعسفية بإغلاق عددًا من المحال التجارية بدعوى الامتناع عن دفع وتسديد الزكاة.
وأكدت الغرفة التجارية، في مؤتمر صحفي عقدته، اليوم الاثنين بصنعاء، إن هيئة الزكاة الحوثية تقوم بممارسات تعسفية ضد أصحاب المحال التجارية.
واستنكر بيان صادر عن الغرفة التجارية، الحملة الميدانية الحوثية، التي ضمت أطقما مسلحة وعناصر من الأمن والمخابرات لمطالبة القطاع الخاص بتسليم قاعدة البيانات، أو إغلاق محالهم التجارية، في حين أن معظمهم سددوا ما عليهم من زكاة لذات الهيئة.
وفيما أشار البيان، إلى أن الحملة الحوثية بـ “إغلاق المحال التجارية تسببت بخسائر كبيرة للقطاع الخاص”، طالب بـ “سرعة إيقاف هذه الإجراءات التعسفية المخالفة للشريعة الإسلامية والقوانين”.
وأغلقت مليشيات الحوثي، الأحد، عشرات المحلات التجارية ضمن حملة مداهمة واقتحام للشركات لإجبارها على تسليم انظمتها المحاسبية تمهيدا لفرض جبايات واتاوات جديدة.
ملاحظات سريعة على أجوبة الدكتور الدغشي
بن زبع لا تنسَ!
حين يسقط التوت
مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة
اليمني وسيل العرم الجديد!