آخر الأخبار


الجمعة 16 مايو 2025
قالت الحكومة الشرعية إن الفبركات والأكاذيب التي تروجها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران عن اصطفاف عناصر التنظيمات الإرهابية في المعارك الدائرة بمحافظة البيضاء،ذر للرماد في العيون.
وأضافت عبر وزير الإعلام معمر الإرياني أنها محاولة بائسة للتغطية على التخادم والتنسيق الميداني بين الطرفين برعاية إيرانية،والتي تكشفت تفاصيلها منذ انقلابها على الدولة.
وأكد الإرياني أن مليشيا الحوثي تحاول وصم كل من يقف ضدها من اليمنيين بتهم الانتماء للقاعدة وداعش، بينما الواقع أنها ومنذ احتلالها العاصمة صنعاء واستيلائها على مؤسسات الدولة والأجهزة الأمنية، قامت ببناء علاقة وثيقة مع التنظيمات الإرهابية، واتسمت العلاقة بين الطرفين بالتعاون في مجالات مختلفة.
الإرياني قال إن مليشيا الحوثي قامت بالإفراج عن(252) سجينا إرهابيا في سجون جهازي الأمن السياسي والأمن القومي،ووفرت ملاذا آمنا لأفراد التنظيمات الإرهابية،ومكنتهم من تشييد وتحصين مواقعهم في عمق مناطق سيطرتها،وعدم الدخول في مواجهات، وتنسيق العمليات القتالية بين الطرفين لمواجهة الجيش الوطني والمقاومة.
وتابع :"منذ الانقلاب عقد الطرفين تفاهمات ميدانية في أكثر من جبهة للانسحاب من مناطق وتسليمها للحوثيين للالتفاف على الجيش الوطني، وتبادل الأدوار الإجرامية المهددة لأمن واستقرار ووحدة اليمن ومحيطها العربي والإقليمي، وخطوط الملاحة الدولية، امتداد لعلاقتهم المشتركة بالنظام الإيراني".
وطالب وزير الإعلام المجتمع الدولي بالقيام بمسئولياته في وقف الإرهاب الذي تمارسه مليشيا الحوثي بحق اليمنيين، ودعم جهود الحكومة الشرعية لحسم معركتها ضد الانقلاب الحوثي، ومواجهة الإرهاب بكافة صوره وأشكاله، وبسط سيادة الدولة على كامل التراب اليمني، وإقامة الدولة التي ينشدها كل اليمنيين.
صراعُ تعرَّضَ للسطو ..وباحثُ يغضُّ الطرف
هل تتحاور المدن ؟!
وداعاً ياسين البكالي.. وداعا أيها الشاعر الغزير
الحقيقة المُرّة.. ودولة المجد
لا تستصغروا اليمن ولا تسلموه للمجهول