الأحد 15 يونيو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - مرشح الخارجية الإيرانية يتعهد بدعم المليشيات
مرشح الخارجية الإيرانية يتعهد بدعم المليشيات
الساعة 09:27 صباحاً (متابعات)

تعهد مرشح وزارة الخارجية الإيرانية في حكومة إبراهيم رئيسي بدعم مليشيات إيران إيران في الدول العربية.

وأشار إلى أن أولويته الأساسية متمثلة في "تعزيز العلاقات مع دول الجوار وبلدان آسيا"، ط بحسب ما أوردته وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا".



وبشأن منطقة غرب آسيا، أكد عبد اللهيان أنه "يسعى إلى إضفاء الطابع المؤسسي لدور (المقاومة/المليشيات)، ويكرس الطاقات الاقتصادية الجديدة، لتطوير التجارة والاقتصاد الدوليين وبما يصب في الارتقاء بمستوى الوضع المعيشي داخل البلاد".

وتحدث أمير عبد اللهيان عن الجماعات الموالية لإيران، قائلاً إن "جماعات المقاومة أنشئت بهدف استتباب الأمن المستدام في المنطقة"، وإنها "تتمتع بطاقات كثيرة أخرى، إضافة إلى توفير أمن المنطقة"، مؤكداً سعيه إلى "إرساء سلوك المقاومة الدولي في غرب آسيا"، بحسب شبكة "إيران إنترناشيونال".

واستطرد قائلاً" "إنني أعلن بصوت مدوٍّ أننا نعتبر المفاوضات أداة للدبلوماسية، ولن نترك طاولة المفاوضات المنطقية المتسمة بالاقتدار والحكمة"، لافتاً إلى أن "دول الخليج وبحر قزوين تربطها علاقات عريقة مع إيران".

وختم حديثه بالقول: "نحن نؤكد أن الأمن الإقليمي يتحقق بواسطة دول المنطقة ذاتها، ونرحب في هذا السياق بجميع المبادرات، كما كنا من السبّاقين في مثل هذه المبادرات".


آخر الأخبار