آخر الأخبار


الثلاثاء 13 مايو 2025
كشفت مليشيا الحوثي الإرهابية عن عزمها استئناف اقتحام مأرب والسيطرة على حقول النفط في تحدي واضح للهدنة التي رعتها الأمم المتحدة في اليمن.
وقال القيادي الحوثي حسين العزي نائب وزير الخارجية في حكومة المليشيات، على حسابه تويتر: “لن نترك نفط الشعب وغاز الشعب نهبا للفاسدين وإذا اختلفنا عن كلامنا فيا حُمّا الشوارب”، في تهديد ضمني باقتحام مدينة مأرب.
وأضاف “إلى تنظيم الإخوان في مأرب وكل من سماهم “المرتزقة اللصوص وأعوانهم” سننتزع حقنا من فم الأسد فما بالكم وهو فم ثعلبٍ رعديد”.
ويأتي تصريح الجماعة بعد أيام من احتفائها بتأهيل أكثر من 80 ألفا من الأطفال الذين استقطبتهم إلى المراكز الصيفية في العاصمة صنعاء لوحدها، لإخضاعهم لدورات فكرية مكثفة وتأهيلهم عقائديا وعسكريا وفقا للنهج العقائدي للجماعة، التي تستثمر هذه المراكز لاستقطاب الأطفال إلى جبهات القتال التابعة لها ضد القوات الحكومية.
وطالبت الحكومة اليمنية، أكثر من مرة المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثَين الأممي والأمريكي بمواقف واضحة من تصعيد الحوثيين لعمليات تجنيد الأطفال، تحت غطاء "المراكز الصيفية"، تحضيراً للزج بهم في مختلف جبهات القتال في ظل الهدنة الأممية، ورداً على مساعي التهدئة وإنهاء الحرب وإحلال السلام.
جولة ترامب… وقمّة بغداد
كل شيء بثمنه!
المرأة العدنية: عمود النهوض في زمن التحديات
المناصب لا تخلد أحدا... لكنها تفضح الجميع!
الخارجية اليمنية... شعرة معاوية
لماذا سُمي يوم السبت؟