آخر الأخبار


الاربعاء 7 مايو 2025
أعربت الولايات المتحدة الأمريكية، قلقها من تصاعد أعمال العنف في محافظة شبوة جنوب شرقي اليمن.
وقال مبعوثها لهذا البلد الذي مزقته الحرب منذ أكثر من سبع سنوات تيم ليندركينغ " إن "بلاده تراقب بقلق أعمال العنف في شبوة، ونحث على العودة للهدوء. هذا وقت الحوار وليس العنف".
تصريح ليندركينغ جاء في تغريدة مصورة نشرتها الخارجية الأمريكية على حسابها بتويتر.
وأشار إلى مواصلة واشنطن وقوفها إلى جانب اليمنيين للتوصل إلى السلام، بالإضافة إلى تقديم الأموال للمساعدة في التخفيف من الأزمة الإنسانية.
المبعوث الأمريكي إلى اليمن تيم ليندركينغ: "الآن ومع وصولها للشهر الخامس، تُساهم الهدنة التي تمّت بوساطة الأمم المتحدة في توفير الفرصة الأمثل لليمنيين للسلام منذ بدء الصراع". pic.twitter.com/iiLhhGeUhK
— الخارجية الأمريكية (@USAbilAraby) August 16, 2022
وكان المبعوث الأمريكي، قد زار عدن أمس الثلاثاء والتقى وزير الخارجية اليمني، أحمد عوض بن مبارك، وسبق ذلك إجراؤه اليومين الماضيين، مباحثات في أبوظبي مع مسؤولين إماراتيين رفيعين حول الأحداث الأخيرة التي شهدتها شبوة.
والإثنين من الأسبوع الماضي، اندلعت اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية وأخرى تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، قبل أيام من التوتر بين تلك التشكيلات.
استسلموا بعد خراب مالطا !!!
ليلة استسلام الحوثي لليهود
محمد نور يقهر العرافة ليلى عبد اللطيف ويحرق قلبها
حين يصبح الإرهاب أهون من الجمهورية
مقاومة الحوثي انتصار للحق والحرية
عولمة حلول اليمن !