آخر الأخبار


الاربعاء 7 مايو 2025
أعلنت الأمم المتحدة، تضرر أكثر من 36 ألف أسرة غالبيتهم من النازحين، جراء الفيضانات الأخيرة التي ضربت اليمن.
وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في اليمن، في تقرير حديث أصدره، بأن الأمطار الغزيرة والفيضانات واسعة النطاق التي شهدتها اليمن خلال الفترة من منتصف يوليو الماضي وحتى منتصف أغسطس الجاري أدت إلى "تدمير الممتلكات وسبل العيش، وإلحاق أضرار بالبنية التحتية الحيوية مثل الطرق، وتسببت بخسائر في الأرواح في بعض المناطق".
وأضاف التقرير بأن شركاء العمل الإنساني يقدرون بأن 36.205 أسرة تضررت من الفيضانات في جميع أنحاء البلاد، غالبيتها في مواقع ومخيمات النزوح، حيث تضررت الملاجئ وسبل العيش ومصادر المياه.
وأشار إلى أن محافظات حجة والجوف والحديدة وأمانة العاصمة وعمران ومأرب وصنعاء من بين أكثر المحافظات تضررا من السيول والفيضانات.
وتشهد اليمن منذ نحو شهرين أمطاراً موسمية ومنخفضاً جوياً تسببت بفيضانات واسعة وخلفت عشرات الوفيات وتضررت مئات المساكن والممتلكات في أنحاء واسعة من البلاد..
اعتدال «طالبان» ولمْع السراب
كيف يمكن قراءة تصريح ترامب؟
عن الاتفاق الأمريكي الحوثي
تدمير منجزات سبتمبر
استسلموا بعد خراب مالطا !!!
ليلة استسلام الحوثي لليهود