آخر الأخبار


الثلاثاء 24 يونيو 2025
كشف مصدر بوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، أن شركة "يمن نت" التابعة للمؤسسة العامة للاتصالات بصنعاء، هي المزود الرسمي لخدمة الإنترنت لشركة "هدهد سبأ" التي أطلقت بثها رسمياً في 12 نوفمبر الماضي بالعاصمة عدن.
وكانت شركة "واي تيليكوم" قد غيرت اسمها إلى شركة "هدهد سبأ" دون الإعلان للجمهور، ودشنت مبيعات خطوطها مطلع ديسمبر الجاري، وبأسعار 50 ألف ريال للخط الواحد؛ لكنها لم تفصح للمواطنين أن صنعاء هي من تزودها بخدمة الإنترنت بتقنية الـ"4G".
وقال المصدر": إن خدمة الإنترنت من الجيل الرابع الذي تقدمة شركة "هدهد سبأ" في عدن، مماثلة من حيث السرعة والسعة لخدمة الإنترنت بتقنية الـ"4G" التي تقدمهما شركتا "يمن موبايل" و"يو" المحظورة في العاصمة عدن لإصرارها عدم دفع الضرائب المتأخرة.
وأكد أن شركة هدهد سبأ لا تمتلك أي أصول ولم تقم بأي تجهيزات وأعمال إنشائية في البنية التحتية، وأنها مستأجرة في أبراج شركة "يمن موبايل" والمؤسسة العامة للاتصالات على غرار سابقتها شركة "واي"، حسب موقع " نيوزيمن".
وأضاف: أجبر الحوثيون شركة "واي تيليكوم" إلى تغيير اسمها إلى "هدهد سبأ" والتخلي عن اسمها لصالح شركة "واي" بصنعاء المملوكة حالياً لشركة شبام القابضة التابعة للحوثيين، مقابل تزويدها بالإنترنت.
فضل مراد: العاقل الذي مشى فوق الحبال المشتعلة!
صنعاء.. برزخ رمادي لا يشبه الحياة ولا الموت
سلامات أهلنا في قطر!
لعنة الجبال تشرد المرشد