آخر الأخبار


الاثنين 23 يونيو 2025
أثار رئيس الوزراء السابق خالد بحاح جدلاً واسع النطاق في اليمن عقب تغريدة له على تويتر تضمنت موقفا معاديا لما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي ومشاريعه في حضرموت تحديدا.
وقال بحاح في تغريدته "ما أشبه الخطة "ب" بالبارحة! وما يُراد لحضرموت بأن تتحول ساحة معركة لتصفية حسابات لن يقبله أبناء حضرموت من أي طرف".
وأضاف "يعرف الحضارم طريقهم، وهم في يقظة لكل متربص، يكفينا 13 يناير واحدة"، في إشارة منه إلى الأحداث الدموية في عدن في العام 1986 بين قيادات الحزب الاشتراكي في إطار الصراع على السلطة بين ما يعرف بالطغمة والزمرة.
وتأتي تغريدة بحاح المفاجئة للمرة الأولى والتي أعلن الرجل فيها معارضته رسميا للتحركات العسكرية التي يتصدرها المجلس الانتقالي والسيطرة على محافظ حضرموت.
كما تأتي تغريدة بعد تسرب وثيقة للانتقالي تضمنت الحديث عن خطة "ب" في حضرموت.
وتوالت ردود فعل اليمنيين عقب ساعات من التغريدة، البعض تساءل عن موقف بحاح في حين رحبت بعض الأطراف السياسية بها وعدتها موقفا سياسيا متزنا، فيما الآخرون ممن هم محسوبون على الانتقالي شنوا هجوما لاذعا اذ يرون أن موقف بحاح في الوقت الحالي انتهازيا ويبحث عن مصلحة.
أربعون سنة من الوهم الإيراني: حان وقت القطاف وانتهت المهمة
النووي الإيراني : مشروع قوة تموضع عالمي أم وصفة خراب اقليمي
حين يسقط الجلاد... من حق الضحية أن تبتسم
ما هو الموقف؟
المصلحة الوطنية تسبق الأيديولوجيا
مأزق إيران داخل مجتمعاتنا العربية!