آخر الأخبار


الخميس 15 مايو 2025
انتهت هدنة مؤقتة، مساء السبت، بين قبلتين متحاربتين في منطقة عبيدة بمحافظة مارب النفطية (شمال شرق اليمن)
وقالت مصادر قبلية، إن الهدنة المبرمة عبر وساطة محلية بين قبيلتي (آل منيف و آل فجيح)، انتهت الليلة، بعد أن توصلت صباح الجمعة لتوقف الاشتباكات، بعد قتال بينهما خلف 8 قتلى وعدة جرحى في منطقة عبيدة بالمحافظة النفطية، وفقا للصحفي اليمني فارس الحميري.
وأضافت المصادر، أن وساطة قبلية تجري في الأثناء تحركات مكثفة لتمديد الهدنة، لمنع تجدد القتال بعد أن كانت قد أبرمت يوم الجمعة هدنة لمدة 24 ساعة بين الجانبين انتهت مساء اليوم السبت.
وحسب المصادر، فإن ممثلي قبيلة آل منيف الشيخ مراد بن معيلي والشيخ ناصر قماد وافقوا على تمديد الهدنة حتى مساء يوم غدا الأحد، فيما الوساطة تنتظر موافقة "شيخ شمل آل فجيح" مبخوت العرادة (شقيق عضو المجلس الرئاسي سلطان العرادة) لتمديد الهدنة.
وكان القتال بين القبيلتين قد اندلع ليلة الخميس الماضي، واستمر لساعات نتيجة خلافات على ملكية أرض، زراعية كبيرة فاصلة بين القبيلتين، وقريبة من خطوط نقل مصادر الطاقة في وادي عبيدة جنوبي شرق محافظة مارب النفطية.
أخذ العلم بالتوازن الجديد في المنطقة
وساطة سلطنة عمان للحوثيين والنمط المتكرر
عن زيارة الرئيس ترامب إلى الرياض.
التهدئة في اليمن والحسابات الإقليمية
الطموح الإمبراطوري والصعود إلى الهاوية
حين تكلّم اليمن في المؤتمر الإسلامي!