آخر الأخبار


الأحد 25 مايو 2025
أصيب مواطن، بانفجار لغم لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، بسيارة مدنية، أثناء مرورها في إحدى المناطق بمديرية الخوخة جنوب الحديدة (غربي اليمن).
وقال المرصد اليمني للألغام، إن المواطن "محمود سعيد نهاري" (مدني) أصيب بانفجار لغم للحوثيين؛ اثناء مروره بسيارته -تدمرت شبه كليا - في منطقة "الدنين" مديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة.
وأضاف في تدوينة على منصة إكس، أن "المنطقة شهدت حوادث انفجارات عدة نتيجة الألغام والعبوات التي زرعها الحوثيون، وخلفت تلك الحوادث ضحايا وقصص مأساوية".
وتشكّل حقول وشبكات الألغام الحوثية، كابوسًا يؤرق حياة المدنيين في عدة محافظات يمنية، أبرزها محافظة الحديدة.
وتقول تقارير حقوقية بأن مليشيا الحوثي زرعت أكثر من مليوني لغم في مختلف مناطق البلاد، أدت إلى مقتل وإصابة ما يزيد عن 20 الف مدني.
في ذكرى رحيل الجد الثائر والمناضل أحمد عبده ناشر العريقي
في حضرة المياحي
الصحفي محمد المياحي ومصادرة الحق في الحرية
الشرير الذي يفلق الحجر نصفين
مشكلة تعز
أطفال الدكتورة آلاء التسعة!