آخر الأخبار


الخميس 15 مايو 2025
أبلغت شركة “موني جرام” العالمية لتحويل الأموال، وكلائها في اليمن، ضرورة الحصول على شهادة عدم ممانعة من قبل البنك المركزي بعدن، للاستفادة من خدماتها المصرفية.
وشددت الشركة في تعميم مساء الجمعة، على حصول وكلائها على شهادة "عدم الممانعة" قبل يوم 4 يونيو/ حزيران الجاري، داعية الوكلاء الشرعيين الجدد الحصول على نفس الشهادة من البنك المركز اليمني قبل تقديم طلب للاستفادة من خدماتها المصرفية.
والخميس الماضي، أصدر محافظ البنك المركزي اليمني بعدن قرارا قضى بإيقاف التعامل مع 6 من بنوك ومصارف تجارية محلية هي: بنك التضامن الاسلامي، بنك اليمن والكويت، مصرف اليمن والبحرين الشامل، بنك الأمل للتمويل الأصغر، بنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي، وبنك اليمن الدولي.
واتهم البنك المركزي، البنوك المذكورة الستة بعدم الالتزام بأحكام القانون والتعليمات الصادرة عنه وعدم الامتثال لمتطلبات مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب واستمرارها في التعامل مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً.
وجاء القرار تزامناً مع قرب انتهاء المهلة التي حددها في 2 يونيو/ حزيران، لنقل البنوك التي تتخذ من العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي مراكزا رئيسية لها، إلى مدينة عدن.
أخذ العلم بالتوازن الجديد في المنطقة
عن طارق صالح مرة أخرى: ما بين لعنة الإرث وامتحان الجمهورية
السعودية.. وطن لاتربكه العواصف
عن الانسان والسياسي المختلف
ترامب وبن سلمان وفقراء العرب … هل تستطيع السعودية القيام بالمهمة؟