آخر الأخبار


الاربعاء 14 مايو 2025
أصدرت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بمحافظة حضرموت، الإثنين، حكما بإعدام زعيم جماعة الحوثي، وقيادات حوثية أخرى، بجريمة الإعتداء على استقلال الجمهورية اليمنية.
وقال موقع السلطة "القضائية" إن الجزائية المتخصصة أصدرت حكماً، بشأن جرائم البغي والاعتداء على استقلال الجمهورية اليمنية والاتصال غير المشروع بدولة أجنبية والاعتداء على الدستور والسلطات الدستورية والعصيان المسلح والاشتراك في عصابة مسلحة وتفجير وإحراق وتخريب الأموال المتعلقة بالاقتصاد القومي.
وأضاف، أنه وفي شهريي أكتوبر ونوفمبر عام 2022 شنت جماعة الحوثي هجمات إرهابية تخريبية بطائرات مسيرة على ميناء ضبة النفطي بمحافظة حضرموت وميناء قنا بمحافظة شبوة، ما تسبب في شلل حركة الاقتصاد الوطني وزيادة معاناة المواطن ونشر الفوضى وإرباك السكينة العامة.
وقضى منطوق الحكم بإدانة المتهمين المتهم الأول (عبدالملك بدر الدين بن أمير الدين الحوثي) والمتهم الثاني (مهدي محمد حسين المشاط) والمتهم الثالث (محمد ناصر العاطفي) والمتهم الرابع (يحيى قاسم سريع) بما هو منسوب إليهم في قرار الإتهام وفقاً وما جاء من تعديل في الأسباب.
وأقر الحكم، معاقبة المدانين على مجموعة الجرائم بالإعدام ضرباً بالسيف أو رمياً بالرصاص حتى الموت على أن ينفذ الإعدام في مكان عام.
محمد بن سلمان.. زعامة من ذهب في زمن الرماد
غرائب السياسي اليمني!
إلى مجلس القيادة الرئاسي: التاريخ لا ينتظر المترددين
ابحث في ذاكرتك عن أغنية تستمع إليها وتتذوقها
كل ميسّرّ لما خلق له
فيروس الشهرة السريعة: نقد هادئ لعالم المشاهير الرقميين