آخر الأخبار


الخميس 15 مايو 2025
كشفت وكالة رويترز أن إيران أرسلت رسالة شفهية إلى مليشيا الحوثي لتهدئة التوترات في البحر الأحمر، في محاولة لمنع تصعيد الموقف في المنطقة.
وفقًا لمسؤولين إيرانيين كبيرين، تم تسليم الرسالة إلى مبعوث الحوثيين في طهران يوم الجمعة الماضي، في إطار الجهود الإيرانية لتهدئة الأوضاع في المنطقة.
كما طلب وزير الخارجية الإيراني من عمان، التي تؤدي دور الوسيط مع الحوثيين، نقل رسالة مماثلة إلى المليشيا خلال زيارته لمسقط يوم الأحد.
تأتي هذه الخطوة في سياق التوترات المتزايدة بين إيران والولايات المتحدة،حيث تعرضت شبكة إيران من وكلائها وحلفائها في الشرق الأوسط لضربة كبيرة، الأمر الذي أثار قلق إيران من الانجرار إلى صراع مع واشنطن.
يذكر أن إيران وإسرائيل تبادلتا ضربات مباشرة للمرة الأولى العام الماضي، في سياق تصاعد حرب غزة. كما صعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حملة "الضغط الأقصى" للعقوبات على إيران بعد عودته إلى السلطة لولاية ثانية في يناير كانون الثاني.
أخذ العلم بالتوازن الجديد في المنطقة
عن طارق صالح مرة أخرى: ما بين لعنة الإرث وامتحان الجمهورية
السعودية.. وطن لاتربكه العواصف
عن الانسان والسياسي المختلف
ترامب وبن سلمان وفقراء العرب … هل تستطيع السعودية القيام بالمهمة؟