آخر الأخبار


الاثنين 30 يونيو 2025
اعترض الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، صاروخا أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، في هجوم أعلنت حركة الحوثي المتحالفة مع إيران مسؤوليتها عنه.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع إن الحركة أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه مطار بن جوريون الإسرائيلي قرب تل أبيب.
ويأتي الهجوم بعد أيام من إعلان سلطنة عمان أنها توسطت في اتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والحوثيين، لكن الجماعة اليمنية قالت إن الاتفاق لا يتضمن وقف القتال مع إسرائيل، حليفة الولايات المتحدة الوثيقة.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن إسرائيل سترد بقوة في اليمن "في الوقت الذي تراه ضروريا" واصفا صواريخ الحوثيين بأنها "إيرانية".
كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة ستتوقف عن قصف الحوثيين في اليمن، قائلا إن الحركة وافقت على عدم مهاجمة السفن الأمريكية.
لكن الحوثيين واصلوا إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل، والتي يقول الجيش الإسرائيلي إنه اعترض معظمها دون وقوع إصابات أو أضرار جسيمة.
وهاجم الحوثيون العديد من السفن في البحر الأحمر، مما عطل التجارة العالمية، في حملة يقولون إنها تأتي تضامنا مع الفلسطينيين في غزة.
الحقيقة واضحة
الدغشي: باحث بدرجة خادم للمشروع الإمامي
أقذر ما وصلت إليه مليشيات الحوثيراني الارهابية
عدالة الطقوم.. وسرقة الدجاج!.. قصة قصيرة
صدور حكم قضائي يهز هيبة أمريكا ويصدم الشعب الأمريكي
أمجد خالد .. حين تصبح البدلة العسكرية غطاء لعبوة ناسفة