الاثنين 16 يونيو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - أمنية تعز: ضبط عناصر مرتبطة بالحوثيين أعدّت سيارات مفخخة واغتالت موظفًا أمميًا
أمنية تعز: ضبط عناصر مرتبطة بالحوثيين أعدّت سيارات مفخخة واغتالت موظفًا أمميًا
الساعة 07:15 مساءً (بوابتي )

أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة تعز، اليوم الاثنين، أن الحملة الأمنية والعسكرية الأخيرة في مديرية الشمايتين أسفرت عن ضبط عناصر وصفتها بالإرهابية، قالت إنها على ارتباط وثيق بمليشيات الحوثي، وتورطت في جرائم قتل وتخريب، بينها الجريمة التي استهدفت موظف برنامج الأغذية العالمي مؤيد حميدي بمدينة التربة في يوليو 2023م.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الأمنية برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان، حيث استعرض المجتمعون تقارير أمنية وعسكرية حول الوضع الأمني في المحافظة، ومستوى التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوحدات العسكرية لحماية المنشآت وتأمين الطرقات وملاحقة العناصر الإرهابية.



وأوضحت اللجنة أن الحملة أسفرت أيضا عن ضبط سيارات مفخخة ومواد متفجرة وأسلحة متوسطة وخفيفة، كانت معدّة لتنفيذ عمليات تخريبية تستهدف قيادات أمنية وعسكرية ومدنية ومرافق حكومية داخل المحافظة وعدد من المحافظات المحررة.

وأكدت اللجنة استمرار الأجهزة المختصة في تعقب العناصر الفارّة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإحالة المقبوض عليهم إلى القضاء. كما أشادت اللجنة بما حققته الأجهزة الأمنية من نجاحات خلال الفترة الماضية في إحباط مخططات تهدد السكينة العامة.


آخر الأخبار