2019/02/25
تشييع جثامين سبعة أطفال سوريين لقوا حتفهم في حريق بكندا

شيع نحو ألفي شخص يوم السبت جثامين سبعة أطفال لأسرة سورية لاجئة لقوا حتفهم في حريق شب بأحد المنازل الأسبوع الماضي في مدينة هاليفاكس شرق كندا.

وأقيمت الجنازة التي جرت مراسمها وفقاً للتقاليد الإسلامية في إحدى قاعات مدينة هاليفاكس التي تتسع لألفي كرسي امتلأت عن آخرها، فيما حضر الكثيرون وقوفاً.

ولقي الأطفال أحمد ورولا ومحمد وغلا وهلا ورنا وعبدالله الذي تراوحت أعمارهم بين 15 عاما وأربعة أشهر، حتفهم في الحريق الذي شب في منزلهم ولم تعرف أسبابه حتى الآن، وتقول السلطات الكندية إن التحقيق قد يستغرق شهورا قبل استكماله.

وقد رافق التوابيت السبعة الصغيرة البيضاء حرس الشرف قبل نقلها إلى مقبرة المسلمين بالقرب من هاليفاكس.

وأسفر الحريق أيضاً عن إصابة والد الأطفال إبراهيم برهو بجروح خطيرة ولا يزال في غيبوبة في المستشفى وفق الصحافة الكندية، فيما خرجت  الأم كوثر من المستشفى وتمكنت من حضور الجنازةإثر تعرضها لإصابة أقل خطورة

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news237225.html