2021/05/24
شاب يمني يجمع ثروة بنحو 3 مليارات ريال عن طريق الاحتيال ويغادر البلاد

 تداول ناشطون قضية احتيال ضخمة تزعمها شاب يدعى "عبدالرحمن حطروم" منذ أربعة أشهر، تمكن من الهرب إلى الخارج بمبلغ أكثر من 5 ملايين دولار (ما يعادل 3 مليارات ريال يمني).

وحسب موقع " بقش" جمع حطروم الثروة من خلال مئات الأشخاص والتجار وأصحاب الأعمال تحت مسمى "مشاريع واستثمارات"، وقال ناشطون إنه استطاع أن يفتتح عدداً من المشاريع والشركات الوهمية في قطاعات السياحة والسفريات والهواتف الذكية، قبل أن يغادر البلاد من صنعاء إلى عدن ثم إلى الخارج وبحوزته 5 ملايين دولار.

وأضاف مطلعون على القضية أن المجني عليهم ذهبوا للحجر على أملاك المدعو عبدالرحمن حطروم، من بنايةٍ وسيارات في محاولة لاسترداد حقوقهم، إلا أنهم اكتشفوا أنها ليست ملكاً له وإنما تظاهر بامتلاكها.

ولم يتم حتى الآن تحديد البلد التي استطاع حطروم الهرب إليها بالمبلغ المنهوب، فيما رجحت مصادر أن يكون قد توجه إلى تركيا دون معلومات مؤكدة. 

وحتى هذه الأثناء لم تصدر الجهات الرسمية توضيحاً حول القضية بالتأكيد أو بالنفي، بينما أفادت مصادر خاصة لـ"بقش" بأن تحقيقات تجري حالياً تشمل المتهمين والمتضررين في القضية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news290083.html