2022/05/07
قتلى وجرحى في هجوم على مقر أمني لقوات الانتقالي في الضالع

أفاد مصدر أمني، بمقتل ضابطين وعدد من الجنود وجرح آخرين ، في هجوم شنه مسلحون، مساء الجمعة، على مقر قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي ، في مدينة الضالع مركز المحافظة التي تحمل الاسم نفسه في جنوب اليمن.

وأوضح المصدر، أن مسلحين هاجموا مقر قوات الحزام الأمني في منطقة "حكولة" شمالي مدينة الضالع، بالأسلحة المتوسطة والخفيفة، واندلعت اشتباكات بين الجانبين داخل المقر استمرت أكثر من ساعة.

وأدت الاشتباكات إلى مقتل قائد قوات مكافحة الإرهاب بالمحافظة، قائد اللواء السادس مقاومة، العقيد محمد الشوبجي، ونائب قائد قوات الحزام الأمني في محافظة الضالع، وليد الضامي، إضافة إلى عدد من الجنود، وأصيب عدد آخر.

ووفق المصدر فإن المهاجمين هم مسلحون من أبناء منطقة الشعيب، التابعة للضالع وقدموا إلى المقر للمطالبة بإطلاق سجناء تحتجزهم قوات الانتقالي فيه، في حين قال أكد الصحافي في أمن العاصمة المؤقتة عدن، خالد السنمي، أن الهاجمين ينتمون لتنظيم القاعدة.

كما تحدث مصادر إعلامية، عن عملية تصفية خطط لها الانتقالي لقائد اللواء السادس مقاومة، بعد استدعائه، قبل نشوب الاشتباكات التي المخطط لها دخل معسكر الحزام الأمني.

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news304908.html