2025/05/08
الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة وطقس حار في السواحل والصحاري

توقعت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على مناطق متفرقة من البلاد، مع أجواء حارة في المناطق الساحلية والصحراوية.

وأوضح مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أن الطقس سيكون صحواً إلى غائم جزئياً في السواحل والمناطق المجاورة، مع احتمال تساقط أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والمناطق المحاذية لها.

كما تشهد المرتفعات الغربية الممتدة من صعدة إلى لحج، وأجزاء من أبين وشبوة وحضرموت، أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة مع احتمالية لهطول أمطار رعدية.

وتوقعت النشرة أن تكون الأجواء في المناطق الصحراوية والهضبية صحوة وحارة نهاراً ومعتدلة ليلاً، مع رياح نشطة مثيرة للأتربة.

كما نبّه المركز المواطنين في المناطق المعرضة للأمطار إلى تجنب بطون الأودية ومجاري السيول، ودعا سكان المناطق الحارة لتفادي التعرض المباشر لأشعة الشمس، واتخاذ التدابير الوقائية.

وأشار المركز إلى أن حالة البحر ستكون خفيفة الموج في مختلف السواحل اليمنية والمياه الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر.

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news327997.html