2025/05/25
الاتحاد الأوروبي: خمس مهمات ناجحة للفرقاطات الإيطالية في البحر الأحمر لحماية الملاحة التجارية

أعلن الاتحاد الأوروبي أن فرقاطتين إيطاليتين تابعتين لأسطوله البحري أنجزتا خمس مهمات ناجحة منذ مطلع مايو الجاري، بهدف حماية السفن التجارية وتأمين مرورها في البحر الأحمر قبالة السواحل الغربية لليمن.

وفي بيان نشرته بعثته البحرية الاوروبية (اسبيدس) عبر منصة "إكس" يوم الأحد، أوضحت أن الفرقاطة الإيطالية "أندريا دوريا" (ANDREA DORIA) أكملت بنجاح ثالث مهمة لها هذا الشهر ضمن عمليات حماية مكثفة للسفن التجارية في منطقة العمليات.

وبحسب البيان، كانت "أندريا دوريا" قد نفذت عمليتين سابقتين في 8 و13 مايو، فيما قامت الفرقاطة الإيطالية الأخرى "فيديريكو مارتينينغو" بمهمتين مماثلتين في 3 و6 من الشهر نفسه، ليصل بذلك عدد المهام المنفذة حتى الآن إلى خمس.

وأكدت مهمة "أسبيدس" أن القوات البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي تقتصر مهامها على الأغراض الدفاعية، مشيرة إلى أنها تسهم في دعم الاستقرار والازدهار الإقليمي من خلال ضمان سلامة البحارة وحماية السلع العالمية المشتركة.

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news329759.html