2025/06/17
وفاة وإصابة 244 شخصا إثر 185 حادث مروري خلال 15 يوم في المحافظات اليمنية المحررة

لقي 33 شخصًا حتفهم وأصيب 211 آخرين وصفت إصابة 109 منهم بالبليغة جراء 185 حادث سير خلال النصف الأول من شهر يونيو الجاري في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، بلغت خسائرها المادية 204 ملايين 245 ألف ريال.
حصدت حوادث السير 

وأوضحت إحصائية مرورية من واقع التقارير اليومية للإدارة العامة لشرطة السير، أن المدة نفسها شهدت 95 حادثة صدام مركبات، و 45 حادثة دهس مشاة، و 30 حادثة انقلاب مركبات، و 7 حوادث سقوط من على مركبة، و7 حوادث ارتطام بجسم ثابت، وحادثة واحدة هرولة مركبة.

وارجعت الاحصائية، تلك الحوادث المرورية لمخالفة آداب وقواعد وقوانين السير من قبل سائقي المركبات بتجاوز السرعة والحمولة الزائدة والتجاوزات الخطأ والخطرة، والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع الإرهاق والتعب، وتجاهل إشارات وإرشادات رجال المرور، وإهمال صيانة المركبة والأعطال والإعطاب الفنية، والقيادة المتهورة للدراجات النارية، وقيادة صغار السن وغير ذي الخبرة للمركبات، وإهمال المشاة عند عبور الطرقات، بالإضافة لصلاحية الطريق الفنية.

وأشارت إلى أن المخالفات المرورية المضبوطة من قبل رجال شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال ذات المدة قد بلغت 500 مخالفة مرورية مختلفة.
 

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news331379.html