2025/06/21
بمتوسط 270 دولارا.. تويوتا تعلن رفع أسعار سياراتها في الولايات المتحدة بدءًا من يوليو

أعلنت شركة تويوتا موتور اليابانية، اليوم السبت، عن رفع أسعار بعض طرازاتها في السوق الأمريكية بمعدل متوسط قدره 270 دولارًا، على أن يبدأ تطبيق الأسعار الجديدة اعتبارًا من شهر يوليو المقبل.

وجاءت هذه الخطوة في أعقاب فرض إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسوماً جمركية بنسبة 25% على السيارات وقطع الغيار المستوردة. ومع ذلك، أكد نوبو سوناجا، المتحدث باسم تويوتا، أن الزيادة في الأسعار لا تتعلق بشكل مباشر بالرسوم الجمركية الأخيرة، موضحًا أن التعديل يأتي في إطار "المراجعة الدورية لسياسات التسعير" التي تعتمدها الشركة.

وأشار سوناجا إلى أن الأسعار الجديدة ستشمل أيضًا سيارات "لكزس"، العلامة الفاخرة التابعة لتويوتا، حيث سترتفع أسعارها بمتوسط 208 دولارات لكل سيارة.

وتأتي هذه الزيادات في ظل بيئة تجارية متقلبة تشهدها صناعة السيارات العالمية بفعل التغيرات في السياسات الجمركية وتكاليف التصنيع.

تم طباعة هذه الخبر من موقع بوابتي www.bawabatii.com - رابط الخبر: https://www.bawabatii.net/news331579.html