آخر الأخبار


الأحد 22 يونيو 2025
ارتفع عدد الضحايا في أوساط الجالية اليمنية في تركيا، جراء الزلزال الذي ضرب مناطق جنوب الجمهورية التركية، إلى ثمانية أفراد.
وأفا مصدر في الجالية، بوفاة امرأة يمنية يوم الإثنين، ما يرفع عدد الضحايا من اليمنيين جراء زلازل تركيا إلى ثمان حالات.
وحسب المصدر، فإن الضحية الثامنة وتدعى "شمس هاجر" يمنية متزوجة من تركي، توفيت هي وطفلها من جراء انهيار منزلهم متأثراً بالزلازل، فيمن تمكنت فرق الإنقاذ من إنقاذ زوجها وطفلها الآخر.
يأتي هذا فيما لا تزال عائلة مكونة من زوج وزوجة تحت الأنقاض لليوم الثامن، ولم يعلن عن وفاتهم حتى اللحظة.
ولاحقا هاتف سفير اليمن في انقره محمد صالح طريق، عائلة الضحية.
وقالت السفارة في بيان إن السفير طريق، أجرى اتصالا هاتفيا بعبدالله صالح علي هاجر، قدم خلاله له العزاء والمواساه في وفاة شقيقته " شمس صالح علي هاجر" التي توفيت مع طفلها جراء الزلزال المدمر في مدينة هاتاي التركية .
و المواطنة اليمنية شمس صالح علي هاجر متزوجة من مواطن تركي منذ العام ٢٠١٤ في تركيا ، ولديها طفلين. توفي الاول مع والدته.
كما زار السفير طريق، المبتعثة، خولة الحرازي المتضررة جراء الزلزال ، وذلك في مقر سكنها الحالي في مدينة اسطنبول ، واطمأن السفير على وضعها الصحي ، والاتصال بذويها وطمأنتهم حول وضعها .
ما هو الموقف؟
المصلحة الوطنية تسبق الأيديولوجيا
مأزق إيران داخل مجتمعاتنا العربية!
إنهاء خطر إيران لن يفجر المنطقة بل سيحررها
سيطرة لا إدارة