الجمعة 9 مايو 2025
الرئيسية - بوابتي الرياضي - عقوبات قاسية على الأهلي بعد أحداث مباراة القمة 130
عقوبات قاسية على الأهلي بعد أحداث مباراة القمة 130
الساعة 05:39 مساءً (بوابتي )

أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة عقوبات صارمة على النادي الأهلي عقب أحداث مباراة القمة 130 أمام الزمالك في الدوري المصري الممتاز، حيث قررت اعتماد فوز الزمالك 3-0 مع خصم ثلاث نقاط من رصيد النادي الأهلي.

كما حملت الرابطة الأهلي كافة الخسائر المترتبة على فقدان العوائد من العقود التجارية وعقود البث التلفزيوني.



بالإضافة إلى ذلك، تم تحميل النادي الأهلي بتغطية جميع النفقات المتعلقة بالمشاركة في المباريات قبل الانسحاب، بناءً على مطالبات من أصحاب الحقوق.

وأوضحت الرابطة أنها في انتظار قرار اللجنة الأولمبية المصرية بشأن الشكوى المقدمة من النادي الأهلي، على أن يتم الالتزام بأي قرار يصدر في هذا الصدد.

وفي وقت سابق، اليوم السبت، قرر مجلس إدارة النادي الأهلي، التقدم بشكوى إلى اللجنة الأولمبية المصرية ضد كل من الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة بشأن قضية مباراة القمة ضد غريمه التقليدي الزمالك.

وجاء هذا القرار بعد اجتماع مجلس إدارة النادي السبت، حيث تقرر التقدم بشكوى حول "الإجراءات المخالفة للوائح المتعلقة بمباراة القمة، والعمل على إقامتها بحكام مصريين بالمخالفة لقرار رابطة الأندية المحترفة، المنوطة بتنظيم مسابقة الدوري، والذي ينص على إقامة المباراة بطاقم تحكيم أجنبي لضمان العدالة بين الأطراف"، وفقًا لبيان النادي على "إكس".


آخر الأخبار