الخميس 1 مايو 2025
الرئيسية - إقتصاد - النفط بعمق خسائره وخام برنت يصل إلى 61 دولار للبرميل
النفط بعمق خسائره وخام برنت يصل إلى 61 دولار للبرميل
الساعة 09:36 صباحاً (ترجمات )

 

عمق النفط خسائره اليوم الخميس، ليصل سعر خام برنت إلى 61 دولار للبرميل، فيما وصل سعر خام غرب تكساس إلى 58.10 دولار للبرميل. 



وحذر بنك ستاندرد تشارترد من أن ضعف الأسعار قد يستمر، مستشهدا بسياسة التعريفات الجمركية التي ينتهجها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وارتفاع إنتاج كازاخستان والعراق، وزيادة إمدادات أوبك بلاس المحتملة على الرغم من ظروف المخزون.

وقبل ثلاثة أسابيع، كشفت ثماني دول من أوبك بلاس عن خطط للتخلص التدريجي من تخفيضات إنتاج النفط الطوعية، من خلال زيادة الإنتاج في مايو بمقدار 411000 برميل يوميًا - أي ما يعادل ثلاث زيادات شهرية.

 جاء هذا الإعلان في الوقت الذي أعلن فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية على أكثر من 90 دولة حول العالم، مما أدى إلى اضطراب أسواق النفط. ومن المقرر أن تجتمع دول أوبك+ الثماني في 5 مايو لمناقشة مستويات الإنتاج لشهر يونيو. 


آخر الأخبار