آخر الأخبار


الأحد 4 مايو 2025
أعلن تلفزيون "سوريا"، اليوم السبت، أن الأمن السوري أوقف الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين - القيادة العامة، طلال ناجي في دمشق.
ولم يذكر التلفزيون السوري أسباب التوقيف.
وكان المركز الفلسطيني للإعلام، قد نقل عن مصادر صحفية قولهم إنه جرى اعتقال طلال ناجي من دمشق.
وفي 22 أبريل الماضي، أعلنت "سرايا القدس"، الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية، أن السلطات السورية تعتقل منذ أيام اثنين من قادتها من دون توضيح الأسباب، مطالبة بالإفراج عنهما.
وقالت "سرايا القدس" في بيانها: "ها قد مرّ اليوم الخامس ويقبع لديكم اثنان من خيرة كوادرنا"، هما "مسؤول الساحة السورية خالد خالد.. ومسؤول اللجنة التنظيمية ياسر الزفري".
وأوضحت أنهما أوقفا من "دون توضيح عن أسباب الاعتقال وبطريقة لم نكن نتمنى أن نراها من إخوة لطالما كانت أرضهم حاضنة للمخلصين والأحرار الذين لم يتركوا عبر التاريخ محتلا أو طاغية إلا وأهلكوه بغيرتهم على دينهم وعرضهم".
الجدير بالذكر أن سوريا وعلى مدى عقود، استضافت فصائل فلسطينية عدة مناهضة لإسرائيل مثل حركة "حماس" و"الجهاد الإسلامي"، والمنضوية ضمن "محور المقاومة" بقيادة إيران الحليفة للحكم السابق.
إعادة ترتيب أوراق اليمن … كل هذا الغموض لا يفيد
عزاء في وجه الضربة: حين تبكي القذيفة قاتلها
زحف الكُتّاب الصناعيين !
أصوات مقهورة من صنعاء
شذرات من مشهد غير مفهوم