آخر الأخبار


الاثنين 5 مايو 2025
أدى سالم صالح بن بريك، اليوم، اليمين الدستورية أمام الرئيس اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة تعيينه رئيساً جديداً لمجلس الوزراء.
وفي كلمة تهنئة عقب أداء اليمين، عبّر الرئيس العليمي عن ثقته برئيس الوزراء الجديد، مشيداً بما قدمه سلفه الدكتور أحمد عوض بن مبارك من جهود خلال فترة صعبة على الصعيدين المحلي والإقليمي.
كما شدد الرئيس على جملة من الأولويات العاجلة التي تنتظر الحكومة، وفي مقدمتها وقف التدهور الاقتصادي والخدمي، ودعم جهود التحرير، وتعزيز التعاون مع تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والإمارات، إضافة إلى تقوية الشراكات مع المجتمع الدولي.
وأكد الرئيس أهمية العمل بروح الفريق داخل الحكومة لتجاوز التحديات، وحشد الموارد لخدمة مشروع استعادة الدولة وتخفيف معاناة المواطنين.
كما شدد على ضرورة ترسيخ دور المؤسسات الوطنية من العاصمة المؤقتة عدن، وتعزيز فعالية السلطة المحلية، وتحقيق شراكة فاعلة بينها وبين الحكومة المركزية.
ودعا العليمي إلى الالتزام بالمعايير الدولية، واستكمال مسارات الإصلاح المؤسسي، ومكافحة الإرهاب والفساد، وتفعيل آليات الحوكمة والشفافية، مشيراً إلى أن مجلس القيادة الرئاسي سيواصل دعم الحكومة لممارسة مهامها بكامل الصلاحيات، سعياً لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والسلام والتنمية.
ممارسات سلطانية في بلد ديمقراطي
في عزاء عمر سالم
الطبيبة النمساوية والشيخ الذي ذهب ولم يعد!
قرار الحوثي منع تصدير النفط الأمريكي..قراءة أولية
إعادة ترتيب أوراق اليمن … كل هذا الغموض لا يفيد