آخر الأخبار


الاثنين 12 مايو 2025
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، أنه سيعقد اجتماعاً مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في تركيا يوم الخميس المقبل، في محاولة للتفاوض حول وقف الحرب التي اندلعت بين البلدين منذ فبراير 2022.
وأشار زيلينسكي إلى أن أوكرانيا تتوقع وقفاً كاملاً لإطلاق النار اعتباراً من يوم الاثنين، بهدف خلق بيئة مواتية للدبلوماسية. من جانبها، أكدت روسيا أن بوتين مستعد لإجراء "مفاوضات مباشرة دون شروط مسبقة" مع أوكرانيا، وطرح إمكانية التوصل إلى "هدنات جديدة ووقف إطلاق نار إضافي"، مضيفاً أن ذلك قد يشكل خطوة أولى نحو سلام "مستدام".
من جهته، اعتبر زيلينسكي أن هذه المفاوضات تشير إلى أن روسيا بدأت أخيرًا في التفكير في إنهاء الحرب، مشدداً على أن الخطوة الأساسية في أي عملية إنهاء حرب هي وقف إطلاق النار.
وفي سياق متصل، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إجراء مفاوضات مباشرة بين أوكرانيا وروسيا دون انتظار وقف لإطلاق النار، مؤكداً أن بوتين يسعى إلى اجتماع في تركيا للتفاوض على إنهاء الحرب. وأضاف ترامب أنه إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق خلال هذا الاجتماع، يمكن للقيادات الأوروبية والأمريكية اتخاذ خطوات بناءً على ذلك.
جولة ترامب… وقمّة بغداد
كل شيء بثمنه!
المرأة العدنية: عمود النهوض في زمن التحديات
المناصب لا تخلد أحدا... لكنها تفضح الجميع!
الخارجية اليمنية... شعرة معاوية
لماذا سُمي يوم السبت؟