الجمعة 27 يونيو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - إدانة الخطوط الجوية اليمنية في حادث تحطم طائرة في العام 2009
إدانة الخطوط الجوية اليمنية في حادث تحطم طائرة في العام 2009
 تحطم طائرة تابعة للخطوط اليمنية في جزر القمر 2009
الساعة 08:12 صباحاً (وكالات)

قال متحدث باسم محكمة فرنسية إن المحكمة أدانت الخطوط الجوية اليمنية اليوم الأربعاء بالقتل غير العمد فيما يتعلق بحادث تحطم طائرة وقع في عام الفين وتسعة وأسفر عن مقتل مائة واثنين وخمسين مسافرا.

وقضت المحكمة بتغريم شركة الطيران مئتين وخمسة وعشرين ألف يورو وفقا لوكالة رويترز التي أشارت إلى أن الحكم تضمن دفع تعويضات وتكاليف قانونية تزيد على مليون يورو.



وقال سعيد السوماني، رئيس جمعية أهالي الضحايا، إن القضاء الفرنسي خلص إلى أن الخطوط اليمنية ارتكبت أخطاء جسيمة، ووصف الحكم بأنه ممتاز ويتفق مع التوقعات.

وأمام الشركة عشرة أيام للطعن على قرار المحكمة.

 وتحطمت الطائرة وهي من طراز إيرباص إيه 310-300، التي كانت قد غادرت اليمن وعلى متنها 153 شخصا، من بينهم 66 فرنسيا، في المياه قبالة جزر القمر بالمحيط الهندي وسط طقس سيء. ولم ينج من الحادث سوى فتاة كان عمرها في ذلك الوقت 12 عاما. (الدولار = 0.9998 يورو)


آخر الأخبار