آخر الأخبار
السبت 28 يونيو 2025
الرئيسية - أخبار الخليج - طارق صالح يهاتف الرئيس العليمي بعد بيان فتح النار على مجلس القيادة اتهمه بـ الانتقائية
طارق صالح يهاتف الرئيس العليمي بعد بيان فتح النار على مجلس القيادة اتهمه بـ الانتقائية
الساعة 06:25 مساءً (بوابتي )

أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، اليوم السبت، اتصالًا هاتفيًا برئيس مجلس القيادة، د. رشاد محمد العليمي.

وفي الاتصال، هنأ طارق صالح الرئيس العليمي بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1447هـ، معبرا عن أطيب الأمنيات له بالصحة والتوفيق، داعيًا االله في الوقت نفسه، أن يجعل العام الهجري الجديد عام خير وأمن واستقرار للشعب اليمني، وأن يتحقق فيه النصر والتمكين للقضية الوطنية.



والاثنين الماضي، أصدرت الأمانة العامة للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية الذي يرأسه العميد، طارق صالح، بيانا دعت فيه مجلس القيادة الرئاسي، إلى الالتزام بالأطر الدستورية والمؤسسية في مناقشة القضايا الوطنية، محذرة من إقصاء الحكومة من الاجتماعات المتعلقة بالشأن الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.

ورحّبت الأمانة العامة باللقاءات التي يعقدها رئيس مجلس القيادة الرئاسي مع مختلف الشخصيات السياسية في العاصمة المؤقتة عدن، معتبرة أن هذه الأنشطة تمثل جزءاً من التزامات المجلس في معركة استعادة الدولة وتفعيل مؤسساتها. لكن البيان شدد على أهمية "التزام الاجتماعات بالأطر القانونية والدستورية وعدم مناقشة القضايا التنفيذية دون حضور الحكومة"، التي وصفها البيان بأنها "الجهة المعنية والمسؤولة عن هذه الملفات، خصوصاً في ظل الأزمة الاقتصادية الخانقة التي يواجهها المواطن اليمني."

كما عبّر المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عن رفضه لما وصفه بـ"الانتقائية في دعوة المكونات السياسية إلى الاجتماعات التي تناقش قضايا عامة"، مشيراً إلى أن هذه الممارسات "تُضعف هيكل الدولة ولا تساهم في تقديم حلول حقيقية."

ودعت الأمانة العامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى "مراجعة هذه الممارسات بروح المسؤولية الوطنية، وحماية المؤسسات، وإنهاء سياسات الإقصاء التي تضر بالمصلحة الوطنية العليا"، مشددة على أهمية العودة إلى الالتزام بالقانون وتعزيز مبدأ التوافق الوطني.


آخر الأخبار